22/03/2024

ATLETISMO

2019%20-%2015%20de%20maio%20-%20JESC%20Microrregional%20..
Publicado em 21/05/2019 - por Jornal de Pomerode / Esporte
     Assim como de costume, a equipe de Atletismo de Pomerode fez bonito em duas competições importantes, nos últimos dias. A primeira delas foi a Fase Microrregional dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc), realizada em 15 de maio, no Complexo do Sesi, em Blumenau. Na oportunidade, 20 atletas / alunos, representando diversas instituições de ensino da cidade, conquistaram 28 medalhas. “Além disso, 10 deles já estão, automaticamente, na Fase Estadual, por terem garantido a medalha de ouro nas suas provas. Mas outros ainda podem ser convocados por, também, terem feito um bom resultado”, garante o treinador da equipe, professor Odair Luiz dos Santos, o popular Chico. As modalidades individuais dos 11º Jesc 15 a 17 anos - Etapa Estadual, serão disputadas entre os dias 14 e 16 de junho, na cidade de São Miguel do Oeste. Os resultados completos, obtidos pelos atletas, na semana passada, você confere no box, ao fim da matéria. ESTADUAL CAIXA. O fim de semana também foi de muito Atletismo na cidade de Jaraguá do Sul, entre os dias 18 e 19 de maio, que recebeu o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Sub 20, na pista localizada no bairro São Luís. E Pomerode, novamente, conquistou bons resultados, que foram muito comemorados. Destaque para Alisson Alberto Raduenz, que ficou com o tricampeonato no Lançamento do Dardo, com a marca de 52,68m; Mikaella Martha Haut, bicampeã na mesma prova, atingindo 38,14m; Ricardo Konell, 3° lugar na prova do Salto em Altura, com 1,91m; e Yasmin Jandre Piske, também medalha de bronze no Arremesso do Peso, com a marca de 28,32m. Ainda participaram da competição: Bruna Zeplin Glasenapp (5° lugar no Lançamento do Dardo), Gabriela Cottet (6° lugar no Salto em Altura), Arthur Perini Hardt (7° lugar no Lançamento do Disco), Gabriel Juswiaki Ternes (8° lugar no Salto em Altura), Matheus da Silva Hennings (10° lugar nos 200m Rasos) e Luciano Cerin (10° lugar nos 100m Rasos). “As conquistas ficaram dentro do esperado, apesar de termos almejado alguns resultados um pouco melhores, mas, infelizmente, não foi possível. De um modo geral, a competição foi muito boa, afinal, todos os atletas vêm evoluindo”, enfatiza o treinador. Ele destaca, também, que a participação pomerodense mostra a importância da equipe permanecer no topo, de manter a visibilidade, de mostrar o trabalho e a representatividade do atletismo em Santa Catarina. As próximas competições da equipe serão a 1ª etapa do Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Sub 14 e Sub 16, a ser realizada em Campos Novos, no próximo dia 25 de maio; e o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto, entre os dias 08 e 09 de junho, novamente em Jaraguá do Sul. CATEGORIA 12 A 14 ANOS
     E.B.M. Olavo Bilac - Ana Paula Almeida Teply - 1° Lugar Lançamento do Dardo / 1° Lugar Lançamento do Disco
     Mariana Pavani dos Anjos - 2° Lugar 80mc/ Barreiras / 1° Lugar 75m Rasos
     E.B.M. Almirante Barroso - Matheus Cottet - 2° Lugar Salto Em Altura
     E.B.M. Hermann Guenther - Sibely Royer de Oliveira - 1° Lugar 250m Rasos / 3° Lugar Salto em Distância
     C.E. Nossa Senhora De Fátima - Ariel Arthur Pizetta Ribeiro - 1° Lugar 75m Rasos / 1° Lugar 250m Rasos
     E.B.M. Dr. Amadeu da Luz - Carlos Henrique Dietrich - 2° Lugar Lançamento do Disco / 4° Lugar Lançamento do Dardo
     E.E.B.M. Vidal Ferreira - Taciane Hansen - 5° Lugar 75m Rasos / 4° Lugar Salto em Distância. João Pedro Locatelli - 1° Lugar Lançamento do Disco / 2° Lugar Lançamento do Dardo. João Gabriel dos Santos Ricardo - 1° Lugar Lançamento do Dardo / 1° Lugar Arremesso do Peso
     CATEGORIA 15 A 17 ANOS
     E.E.B.M. Vidal Ferreira -Jeferson da Silva - 3° Lugar 110m c/ Barreiras / 2° Lugar Salto em Distância
     E.E.B. José Bonifácio - Mikaella Martha Haut - 1° Lugar Lançamento do Dardo. Arthur Perini Hardt - 2° Lugar Arremesso do Peso / 1° Lugar Lançamento do Disco. Taniele Rodrigues - 2° Lugar Arremesso do Peso. Matheus da Silva Hennings - 5° Lugar 200m Rasos / 3° Lugar 800m Rasos. Pollyana da Silva - 2° Lugar Lançamento do Disco. Gustavo Findeis - 3° Lugar 400m Rasos / 5° Lugar Salto em Distância
     E.E.B. Prudente de Morais - Gabriela Cottet - 1° Lugar Salto em Altura
     E.E.M. Erwin Curt Teichmann - Luciano Cerin dos Santos - 4° Lugar 100m Rasos / 4° Lugar 200m Rasos
     I.F.C. - Instituto Federal Catarinense - Yasmin Jandre Piske - 1° Lugar Arremesso do Peso / 1° Lugar Lançamento do Disco. Gabriel Juswiaki Ternes - 2° Lugar Salto em Altura / 3° Lugar Salto em Distância
     ...............
     jornal testo noticias
     Atletismo pomerodense conquistou expressivos resultados no Estadual Caixa de Atletismo Sub-20. Os grandes destaques foram Alisson Alberto Raduenz, tricampeão no lançamento de dardo, e Mikaella Martha Haut, bicampeã na mesma prova. Também subiram ao pódio Ricardo Konell, 3° lugar na prova do salto em altura e Yasmin Jandre Piske, 3° lugar na prova do arremesso do peso.
     Todos os atletas da delegação pomerodense têm idade para competir no próximo ano nesta mesma categoria. Ainda participaram da competição: Arthur Perini Hardt (7° lugar na prova do lançamento do disco), Gabriel Juswiaki Ternes (8° lugar no salto em altura), Matheus da Silva Hennings (10° lugar nos 200 metros rasos), Luciano Cerin (10° lugar nos 100 metros rasos), Bruna Zeplin Glasenapp (5° lugar no lançamento do dardo) e Gabriela Cottet (6° lugar no salto em altura).

Os próximos compromissos da equipe são a 1ª etapa do Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Sub 14 e Sub 16, que acontece no sábado, dia 25, em Campos Novos, e o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto, marcado para os dias 8 e 9 de junho em Jaraguá do Sul.